Já é possível reservar no glamping em Cambará do Sul os programas “Despertar dos Cogumelos Selvagens e “Caçada aos Cogumelos Selvangens” .
A época dos tartufos atrai para o norte da Itália visitantes do mundo inteiro atrás da disputada iguaria. Mas não é preciso mais viajar para lá para ter uma experiência similar: a Serra Gaúcha tem assumido este papel no segmento do turismo gastronômico no Brasil, especialmente no outono, com a temporada dos cogumelos selvagens.
É nesta época que o Parador, o primeiro e mais charmoso glamping do Brasil, promove duas experiências sazonais que aliam aventura, conhecimento e gastronomia. Uma é o “Despertar dos Cogumelos Selvagens”, um evento gastronômico que o hotel já realiza há vários anos: ele reúne chefs e biólogos especializados em uma programação de 3 dias para que os hóspedes possam conhecer mais variedades de cogumelos e depois apreciar alguns pratos da alta gastronomia feitos com eles.
A outra experiência é um roteiro batizado de “Caçada aos Cogumelos Selvagens, que existe desde 2021. Trata-se de um passeio que dever ser agendado no hotel: a bordo de um quadriciclo motorizado – individual ou duplo – um guia leva os hóspedes aventureiros pelas florestas de pinus em busca dos cogumelos comestíveis, que brotam após as primeiras chuvas do outono, logo após um descanso misterioso sob o solo. Durante a caçada, uma aula de como aprender a identificar as espécies variadas de cogumelos, com a possibilidade de prová-los ali em seu habitat natural. Um jantar no Alma RS fecha com chave de ouro esta programação. O restaurante do Parador já tem sua cozinha conectada com a natureza, com opções do cardápio que valorizam os ingredientes e produtos frescos da terra, do ar e da água, com o que existe de melhor em cada estação do ano. E, especialmente, para esta ocasião, o prato em destaque será o que leva os cogumelos caçados durante o passeio em seu preparo, assinado pelo renomado e premiado chef Rodrigo Bellora.
SERVIÇO:
DESPERTAR DOS COGUMELOS SELVAGENS:
PROGRAMAÇÃO
Terça-feira (24/05)
- COZINHA MATA E FOGO
21h00 – Jantar de Boas Vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, elemento central será o mundo dos fungos com participação especial do Chef convidado Altemir Pessali.
QUARTA-FEIRA (25/05)
- OS COGUMELOS – CAPITULO 1
09h00: Exploração guiada pelos matas de pinus em busca de cogumelos selvagens com os especialistas Altemir Pessali.
11h00: No próprio habitat dos cogumelos, haverá um aperivo com degustação.
14h00: Churrasco campeiro onde a carne é assada no fogo de chão.
20h00: Jantar no Restaurante AlmaRS com 2 pratos especiais feitos com cogumelos.
QUINTA-FEIRA (26/05)
- OS COGUMELOS – CAPITULO 2
09h00: Trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados. Além do mundo dos fungos, será observado a fauna e flora local.
11h00: – Identificação e usos dos diferentes cogumelos: Entender a biodiversidade destas matas e identificar os tipos, usos, famílias e entender um pouco mais sobre o mundo dos fungos.
Convidados:
Rodrigo Bellora (Chef Alma e Coletor de cogumelos)
Altemir Pessali (Chef e Coletor de cogumelos)
Jair Putzky (Biólogo especialista em cogumelos)
João Pedro Travi (Biólogo especialista na fauna e flora Rio Grandense)
CAÇADA AOS COGUMELOS SELVAGENS
Passeio de 1 hora e meia pelas florestas de pinus para caçar cogumelos
Preço: Em quadriciclo individual / Em quadriciclo duplo (inclui guia, equipamento de segurança) e opcional um jantar com prato de cogumelos elaborado pelo chef Rodrigo Bellora.
Período: até junho, todos os dias, às 16h00
SERVIÇO:
Parador Casa da Montanha
Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul/RS
Mais informações e reservas: (54) 3295-7575
parador@casadamontanha.com.br – reservas@casadamontanha.com.br
www.paradorcasadamontanha.com.br
Sobre o Parador
Parador é um hotel estilo glamping (junção de glamour com camping) localizado em Cambará do Sul (RS), próximo aos parques nacionais de Aparados da Serra e da Serra Geral e seus belíssimos cânions. Oferece hospedagem em cabanas, suítes e casulos, com todo conforto. Integra o Casa Hotéis, coleção de hotéis de charme do Rio Grande do Sul que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para os hóspedes. Fundado em 1997, o Casa Hotéis conta com quatro empreendimentos no estado: os hotéis Casa da Montanha, Petit Casa da Montanha e Wood, em Gramado, e o Parador, em Cambará do Sul.