USF lança curso de Tecnólogo em Gastronomia

por migracao

fiogf49gjkf0d

USF lança curso de Tecnólogo em Gastronomia


Intuito é atender a crescente demanda de profissionais presente no polo gastronômico já instalado em Campinas


Antenada à nova tendência de mercado, a USF aposta no curso Tecnólogo em Gastronomia para profissionais que atuam, ou pretendem atuar, como gestores na área de alimentação ou ensino de gastronomia. “Nossos diferenciais incluem docentes com experiência de mercado e vivência internacional, conteúdo prático, laboratórios semelhantes aos das instituições europeias – consideradas referências gastronômicas mundiais -, além de parcerias com empresas para concretização de estágios”, afirma a Profa. Andréia Pimentel, Coordenadora do curso.
 
Durante os dois anos de curso, os alunos terão disciplinas que inclui técnicas básicas e avançadas da gastronomia, assim como engenharia de cardápios,   gastronomia brasileira e internacional, enogastronomia, terminologias aplicadas, tópicos especiais em gastronomia, história da gastronomia e jornalismo gastronômico. “A nossa formação pretende capacitar o aluno para atuar em empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, cruzeiros, bistrôs, bufês, entre outros”.
 
Curso será sediado no novo Campus
A USF (Universidade São Francisco) se prepara para inaugurar mais uma unidade em Campinas, além do Campus já existente no bairro Swift. Situado no Cambuí, o novo prédio contará com cursos inéditos, como o Tecnólogo em Gastronomia, que propiciará intercâmbios, cursos de férias no exterior e laboratórios com tecnologia de última geração. As inscrições para o Vestibular de Verão 2012 já começaram e podem ser efetuadas pelo site www.usf.edu.br.
 
Currículo Coordenadora do curso
A Professora Andréia Pimentel possui Graduação em Hotelaria, pela USF (2002) e Especialização em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi (2003). Possui, ainda, Pós-Graduação em Cuisine Francese, pela Le Cordon Bleu, situada em Paris, França, e considerada centro de referência mundial em Gastronomia. Também conta com Curso de Enologia, na Vinícola Concha Y Toro, no Chile, e Especialização em Massas e Risottos, no SENAC.
 
Serviço
Curso Tecnólogo em Gastronomia
Onde: USF (Universidade São Francisco)
Endereço: Unidade Cambuí – Rua Cel. Silva Teles, 700, prédio C, Cambuí
Inscrições abertas: www.usf.edu.br
 
Sobre a Universidade São Francisco
Com 35 anos de história e tradição, a Universidade São Francisco conta com um complexo de ensino superior que atende, aproximadamente, 10 mil alunos. Sua estrutura completa e modernizada abrange quatro Campi, 150 laboratórios e um hospital universitário, referência na região bragantina. As unidades alocadas em Bragança Paulista, Campinas, Itatiba e São Paulo oferecem cursos de Graduação, Pós-Graduação Lato e Stricto Sensu e Extensão. Além disso, contam com o NEP (Núcleo de Empregabilidade e Atendimento Psicopedagógico) e o NRI (Núcleo de Relações Internacionais), que promovem formação profissional e intercâmbio estudantil por meio de parcerias com universidades estrangeiras. Inspirada no tema “Educação para a Paz” e movida pelo seu Patrono, São Francisco de Assis, tem como missão a produção e a difusão de conhecimento, da fraternidade e da solidariedade.
 
Divulgação: ELDEVIK Agência de Comunicação – (19) 3384.9336 / 7817.4592 – id: 14*579465
www.eldevik.com.br
Ana Gabriela Pinesso Prado – atendimento1@eldevik.com.br
Edvania Eldevik –  diretoria@eldevik.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR