Veja Rio Comer & Beber premia os melhores da cozinha carioca

por migracao

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16° edição do evento contou com a atriz Lilia Cabral como mestre de cerimônia e celebridades renomadas, que entregaram os prêmios aos escolhidos do júri


O Capacabana Palace, no Rio de Janeiro, recebeu na última quinta-feira, 22, a premiação Veja Rio Comer & Beber. O evento homenageou os melhores da gastronomia da cidade em 2015. A atriz Lilia Cabral comandou a cerimônia, que contou com a entrega de 31 prêmios nas categorias: Bares, Comidinhas e Restaurantes. Estiveram presentes ao evento mais de 500 convidados, além de personalidades do mundo artístico.


Os prêmios foram entregues por profissionais da Abril e por personalidades como Dudu Nobre, Cris Viana, Dudu Azevedo, Kleber Toledo, Glenda Kozlowski, Gloria Maria, Carolina Ferraz, Yasmin Brunet e Miá Mello.


Para chegar aos 600 estabelecimentos detalhadamente listados na publicação, foi preciso uma equipe de 10 pessoas e 4 meses de muito trabalho, a começar pela checagem de todos os dados dos estabelecimentos no banco de dados de VEJA RIO – como nome, endereço, telefone, horário de funcionamento, formas de pagamento, entre outros – , passando pela visitação à cerca de 1.000 casas e seleção de 600 delas, e chegando ao desenvolvimento do guia de 268 páginas. Para eleger os premiados, trinta jurados participaram do processo. “Fazer uma revista como o Comer e Beber é uma verdadeira maratona. Mas é um trabalho que nos enche de orgulho e que compartilhamos com todos os homens e mulheres incansáveis, que passam horas atrás de uma panela ou balcão e que abrem mão do fim de semana para servir aos outros, e que empregam um monte de gente. Com crise ou sem crise, eles são fundamentais para que nossa cidade seja mais rica, mais cosmopolita e ainda mais gostosa”, finalizou Daniel.


Na categoria Comidinhas, os melhores foram: Da Casa Da Táta (Bolo caseiro), Empório Jardim (Café da manhã), Boulangerie Guerin (Doce), Comuna (Hambúrguer), Casa Carandaí (Pão); Mil Frutas (Sorvete) e Bibi Sucos (Suco).


Em Bares foram: Alex Mesquita/Paris Bar (Barman), Winehouse (Bar de vinhos), Bar do Momo (Boteco), Yeasteria/Ponto Cervejeiro (Carta de cervejas), Bar D’Hôtel  (Carta de drinques), Botto Bar (Chope), Bar do Momo (Cozinha), Alfa Bar (Para paquerar), Galeto Sat’s (Saidera) e Bar do Tino (Visual do Rio).


Já em Restaurantes foram: Pedro de Artagão/Cozinha Artagão, Formidable Bistrot e Irajá Gastrô (Chefe do ano), Elia Schramm/La Guiole (Chef revelação), Julieta Carrizo/Irajá Gastrô (Sommelier), Eleven Rio (Alta gastronomia), Giuseppe Grill e Rubaiyat (Carne), Irajá Gastrô (Contemporâneo), Brasserie Lapeyre (Francês), Fasano Al Mare (Italiano), Sushi Leblon (Japonês), Naturalie Bistrô (Natural), Ferro e Farinha (Pizza), Aconchego Carioca (Regional) e Aprazível (Carta de vinhos).


VEJA RIO Comer & Beber 2015, será distribuída junto com VEJA para todos os assinantes de do Rio de Janeiro compradores nos pontos de venda do estado junto com a edição 2448 de VEJA, a partir de 17 de outubro. Com tiragem de 336 mil exemplares e 436 páginas, a publicação substitui a VEJA SP da semana.


Divulgação: Agência Ideal


FOTOS DO EVENTO



Glenda Kozlowski entregando o prêmio de melhores doces a Dominic Guerin da Boulangerie Guerin



Marcelo Torres,proprietário do Giuseppe Gril recebe das mãos da primeira dama do estado o prêmio de melhor carne



O Restaurante Aprazível recebeu o prêmio como a melhor carta de vinhos dentre os restaurantes



Joaquim Lopes entrega o prêmio de melhor bar de vinhos aos proprietários do Winehouse



A atriz Mia Mello entrega o premio de melhor Bom e Barato para o empresário João Luiz Garcia e família



Paolo Lavezzini, Chef do Fasano al Mare recebe o prêmio como melhor restaurante italiano



Os proprietários do Bar do Momo receberam o prêmio de melhor Boteco de 2015



O Empresário João Luiz Garcia e a família receberam o segundo premio da noite como o melhor Pão de 2015



Chef Ricardo Lapeyre recebeu o premio junto com o pessoal da Brasserie Lapeyre como o melhor restaurante Frances

VEJA Rio Comer & Beber premia os melhores da cozinha carioca

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VEJA Rio Comer & Beber premia os melhores da cozinha carioca


 


17ª edição do evento contou com a atriz Giovanna Antonelli como mestre de cerimônia, além de outras celebridades que entregaram os prêmios aos escolhidos


Realizado no Píer Mauá, o evento de premiação VEJA Rio Comer & Beber reconheceu os melhores da gastronomia do Rio de Janeiro. A atriz Giovanna Antonelli comandou a cerimônia, que contou com a entrega de 41 prêmios nas categorias Comidinhas, Bares, Vinhos e Restaurantes, além de quatro prêmios especiais. Estiveram presentes ao evento 650 convidados, além das personalidades do mundo artístico.


A entrega dos prêmios foi realizada por celebridades como Dudu Nobre, Stênio Garcia, Cris Vianna, Ana Paula Araújo, Giovanna Lancelloti, Juliana Knust, Thalita Rebouças e Rosamaria Murtinho. A escolha dos vencedores da premiação VEJA Rio Comer & Beber foi feita por um time de 40 jurados de várias áreas de atuação, como jornalismo, artes, entretenimento, cultura, entre outras.


Em Restaurantes, os melhores foram La Trattoria (Restaurante Bom e Barato), Quinta (Brasileiro), Celeiro (Bufê), Pobre Juan (Carne), Fogo de Chão (Rodízio), Irajá (Cozinha Contemporânea), Antiquarius (Feijoada), Olympe (Francês), Alloro (Italiano), Sushi Leblon (Japonês), Satyricom (Peixes e Frutos do Mar), Capricciosa (Pizzaria), Eça (Sobremesa).


Já em Bares, os escolhidos foram: Venga! (Tapas), Pavão Azul (Boteco), Quiosque do Português (Caipirinha), Bar Veloso (Para Paquerar), Barzinho (Programação), Bar Urca (Visual do Rio),  Delirium Café (Carta de Cervejas), Aconchego Carioca (Cozinha),  Botto Bar (Chope), Alex Mesquita/Paris Bar (Barman).


Os vencedores dos prêmios da categoria Comidinhas foram: Brigadeiros Fabiana D`Angelo (Brigadeiro), Deli 43 – Pavelka (Cachorro-Quente), Escola do Pão (Café da Manhã), Cacau Noir (Chocolate), The Fifties (Hambúrguer), Boulangerie Guerin (Macaron e Pão), Venda Mineira Café & Outras Delícias (Pão de Queijo), Gelato Italiano (Sorvete) e Bibi Sucos (Suco).


Na categoria Vinhos, receberam os prêmios o Salitre (Carta de Vinhos), Mistral (Loja de Vinhos), Bottega del Vino (Wine Bar) e Cecilia Aldaz/Oro (Sommelier do Ano). Já os Prêmios Especiais deste ano, foram para Roberto Maciel/Grupo Pax (Restaurateur do Ano), Olympe (Melhor Restaurante da Cidade), Ricardo Lapeyre/Laguiole (Chef Revelação) e Felipe Bronze/Oro (Chef do Ano).


VEJA Rio Comer & Beber 2013 será distribuída junto com VEJA para todos os assinantes do Rio de Janeiro e compradores nos pontos de venda do estado junto com a edição 2323 de VEJA, a partir de 25 de maio. Com tiragem de 134 mil exemplares e 436 páginas, a publicação substitui a VEJA Rio da semana.


Para aproveitar o importante evento internacional de futebol que acontece em junho no Brasil, além do Rio de Janeiro, os leitores de VEJA em Belo Horizonte, Brasília, Salvador, Recife e Fortaleza também conhecerão na edição desta semana quais são os melhores estabelecimentos dessas cidades e os principais nomes da gastronomia local.


Divulgação:CND Comunicação Corporativa
Denilson Oliveira -denilson.oliveira@cdn.com.br
Danielle Lima – danielle.lima@cdn.com.br

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