Villa Roberti lança delivery

por migracao

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Gastronomia italiana de um dos melhores restaurantes da cidade agora chega em sua casa


O restaurante Villa Roberti em Belo Horizonte (MG), especializado em gastronomia italiana, lançou seu serviço de entrega em domicílio, o Villa Roberti Delivery. Inicialmente, vai atender a região do bairro Belvedere, num raio de até 5 km do restaurante, incluindo uma parte da região da Vila da Serra. O restaurante dispõe de uma nova e exclusiva cozinha voltada somente para o delivery.


O cardápio do serviço de entrega é inspirado no menu do restaurante, mas com pratos diferentes. “O conceito segue o padrão Villa Roberti, com a utilização dos ingredientes com a melhor qualidade e com as melhores técnicas. Para as entregas, as saladas e pratos principais vão em recipientes selados e as pizzas, em caixas com interior laminado”, explica a sócia e proprietária Gilvanya Roberti.


 
File Mignon à Parmegiana – Villa Roberti Delivery – Foto Paulo Cunha / Outra Visao



Escalope de Filé Mignon ao Molho de Cogumelos – Villa Roberti Delivery


No menu, três tipos de saladas,  oito pratos de massas artesanais (ravióli, penne, lasanha), quatro risotos e cinco opções entre pescados e carnes, estes últimos com opções para acompanhamentos. “O cliente pode escolher um tipo de acompanhamento ou meia porção de dois tipos acompanhamentos diferentes!”, detalha Gilvanya. “As opções dos acompanhamentos são salada verde, legumes grelhados, purê de batata, arroz branco, arroz com brócolis, risoto à parmegiana e penne salteado na manteiga”, continua. Alguns dos destaques do menu delivery são o Ravióli de Pera ao Tartufo Bianco , o Penne ao Filé e Brie  , o Filé Mignon à Parmegiana , o Escalope de Filé Mignon ao Molho de Cogumelos  e o Bife Ancho ao Molho Malbec . 



Ravióli de Pera ao Tartufo Bianco – Villa Roberti Delivery


Para as pizzas, nas versões 25, 30 e 35 cm, são 14 sabores, com  as tradicionais, como Marguerita ( 25 cm), Napolitana ( 25 cm) e  Quatro Queijos ( 25 cm). Gilvanya Roberti e o chef Lucas d’El Peloso, responsáveis pelo conceito e desenvolvimento do menu do delivery, sugerem também cinco novas apresentações especiais de pizzas, como a  Selvagem ( 25 cm), com molho pomodoro, muçarela de búfala, shitake, shimeji, cogumelo Paris, azeite trufado e parmesão. Além destas, está disponível uma pizza Dolce ( tamanho único de 30 cm), de chocolate meio amargo com morango, como opção para os que querem uma sobremesa saborosa. 
 



São 14 sabores de pizzas nas versões de 25, 30 e 35 cm – Villa Roberti Delivery


Gilvanya explica que foi criado um cardápio eclético, para atender aos vários gostos. “A região do Belvedere é a nossa primeira área de atendimento. A expectativa é ampliar o raio de entrega nos próximos meses”, revela a proprietária.


Serviço:
Villa Roberti Delivery –  Telefone (31) – 2534-7705.
Horários de funcionamento:
terça a sexta-feira de 18h à 00h. Sábado, de 12h à 00h. Domingo e feriado, de 12h às 22h.


VILLA ROBERTI


O clássico e o moderno da cozinha italiana em um ambiente único


Inaugurado em dezembro de 2011, o restaurante Villa Roberti oferece o melhor da alta gastronomia, clássica e moderna, de todas as regiões da Itália, em um ambiente elegante, incorporado a um projeto inovador que exalta a beleza da arquitetura e design italiano com um toque familiar, típico dos Ristorantes.
 
O restaurante, idealizado pelos sócios Gilvanya, Giselle, Daniel, Giselda Roberti, é uma homenagem ao bisavô Nicola Roberti, que emigrou de Sassano, na Província de Salermo na Itália, para o Brasil, no final do século XIX. Com a tradição da boa mesa no sangue herdada por gerações na família Roberti, os irmãos sempre conviveram próximo ao universo culinário, com avós donos de confeitarias e padarias e com a mãe que sempre fazia pães, bolos e receitas típicas italianas.
 
“A boa mesa sempre foi tradicional em nossa família e o Villa Roberti é uma continuidade desta tradição. Queremos oferecer o melhor da gastronomia italiana em um ambiente único, onde podemos mimar os nossos clientes e atendê-los com o máximo de atenção. Cuidamos do nosso cliente de forma especial, em detalhes como oferecer guardanapos pretos aos que vestem trajes escuros para proteger de pelos, encapar os guarda-chuvas nos dias chuvosos, oferecer mantas e aquecimento no Jardim nas noites frias. Todos os mínimos detalhes do restaurante foram pensados com muito carinho e planejados para o cliente ter uma experiência inesquecível durante a refeição”, revela a proprietária Gilvanya Roberti. 
 



 Villa Roberti, o clássico e moderno da gastronomia italiana em um ambiente único na capital mineira.
Foto: Paulo Cunha / Outra Visão


Com padrão de atendimento e serviço internacional, o Villa Roberti preza pela altíssima qualidade de todos os ingredientes servidos na casa, a começar pela produção artesanal de todas as pastas (lisas e recheadas) e dos diversos tipos pães, que são feitos diariamente na forneria e rotisseria do restaurante.
 
Em conjunto com a sócia Gilvanya Roberti, responsável pelo conceito da casa, o cardápio do Villa Roberti foi elaborado pelo chef Lucas Del Peloso que é responsável pelo comando de uma equipe de 30 profissionais na cozinha. Já no salão é o maître Geraldo Lima quem coordena com habilidade os garçons e o alto padrão de atendimento. Na moderna adega climatizada do Villa Roberti, onde repousam 2000 garrafas, de 230 diferentes rótulos, é o sommelier Renato Costa que recepciona os clientes e orienta na escolha dos vinhos originários da Itália, França, Espanha, Portugal, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Alemanha e Brasil.
 
A Itália clássica e moderna na mesa

O menu do Villa Roberti, criado pelo chef Lucas Del Peloso, conta com antepastos, saladas, risotos, pastas frescas e carnes nobres grelhadas, tudo muito bem temperado, com ervas, queijos e outros produtos tipicamente italianos. Peloso é graduado em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá e foi reconhecido em 2013, como profissional da gastronomia italiana, pela Delegazione Brasile da Federazione Italiana Cuochi.


Para as entradas, boas sugestões são a Burrata delle Murge  e o Prosciutto di Parma com Formaggio e Due Essenze (presunto Parma com figos frescos, queijo Grana Padano e mel trufado, com grissinis do Villa) . Já entre os pratos principais, o Gnocchi di Patate al Filetto e Brie , o Medaglionle Alfredo acompanhado por Ravióli de Pera , o Risoto com Pistache, Camarão VG em Crosta de Panko e redução de tangerina , o Penne Rigate al Limone  e a Bistecca  Fiorentina (Tbone), servida com batatas baby salteadas e folhas frescas ,  merecem ser experimentados. Entre os doces para a sobremesa, destacam-se o Millefoglie Famiglia Roberti, mil folhas montado na hora ao recheio de zambaione de laranja e conserva de morangos com mirtillo (R$ 25,00) e a Goccia di Cioccolato, casquinha de chocolate artesanal recheada com emulsão de chocolate 70% e praliné de xerém, harmonizada com flor de sal e espuma de azeite extra virgem temperado com fava de baunilha . Para as crianças, são quatro alternativas: Capellini ao Sugo, Penne ao Molho Branco, Espaguete à Bolonhesa e Minestrone (sopa italiana) de Legumes com frango desfiado e pasta. 


Para os almoços de terça à sexta-feira (exceto feriados), o Villa oferece o Menu Executivo, composto por uma entrada com mix de pães italianos artesanais, produzidos no próprio restaurante, harmonizados com degustação de azeites, salada, cinco opções de pratos principais, e sobremesa.
 
Premiações

Inaugurado em dezembro de 2011, em menos de um ano o Villa Roberti se tornou referência em cozinha para visitas técnicas de estudantes de gastronomia de conceituadas escolas de Belo Horizonte. Em 2012, conquistou o prêmio de Restaurante Revelação das revistas Veja Comer & Beber e da Encontro Gastrô, publicações de Belo Horizonte (MG). Em 2013, foi finalista em prêmio publicitário Prêmio Abril de Publicidade 2013/Especial Veja BH, com um de seus anúncios criados pela Esplêndida Comunicação que tem a artista plástica Sandra Motta na criação. Também em 2013, o Villa Roberti, se classificou na Revista Encontro Gastrô – O Melhor da Cidade como o 2º melhor restaurante italiano de BH, o 2º melhor sommelier de BH (Renato Costa), o 3º melhor restaurante de BH e o 3º melhor maître de BH (Geraldo Lima). O restaurante conta hoje com 60 funcionários. Por mês, são cerca de 4.000 clientes.
 
Arquitetura e design. A beleza italiana no projeto da casa

A estrutura do Villa Roberti contempla um amplo salão interno climatizado, um deck lateral com jardim vertical, integrados ao espaço ao ar livre, com ombrelones para proteger as mesas do sol e aquecedores a gás para noites mais frias.
 
O material para o acabamento do projeto e para a decoração do restaurante foi eleito a dedo. Mescla pedras, porcelanato italiano, plantas, água, flores, aço, vidros e mármore. O mobiliário também foi cuidadosamente escolhido para proporcionar o máximo de conforto e harmonizar com a beleza arquitetônica da casa. Para os utensílios da mesa, o design é admirável, e a louça, alemã.
 
“Criamos um projeto arquitetônico adequado para nossos clientes apreciarem bons vinhos tanto em dias de temperaturas mais amenas, quanto para tomar champagnes em tardes de verão. O ambiente é contemporâneo, com objetos tradicionais e modernos que remetem à Itália. O conjunto todo traz uma sensação de aconchego, frescor e leveza”, explica Gilvanya Roberti, sócia e responsável pelo conceito do projeto arquitetônico do restaurante.
 
No amplo salão interno, o restaurante possui moderno Vídeo Wall, com imagens artísticas da própria casa, editadas com o objetivo de relaxar os clientes. A trilha sonora, elegante e discreta, completa o clima de charme e bem-estar. Como adornos, os clientes se encantam com o limão siciliano, símbolo da casa, delicadamente se destacando nos detalhes de jarras, vasos e lustres, em peças escolhidas e trazidas em grande parte da Itália, pela própria Gilvanya. “A imagem e a origem do limão siciliano, fruta tradicional do Sul da Itália, se encaixou perfeitamente na proposta do nosso restaurante”, detalha. O jardim ao ar livre e um deck mais intimista completam o ambiente preparado para que os clientes se sintam em um pedacinho da Itália.
 
A infraestrutura de cozinha é impecável. Todos os detalhes foram planejados com o objetivo de facilitar o processo de produção, que é gerenciado pelo sócio Daniel Roberti, e garantir padrão de qualidade no sabor e no atendimento. São duas cozinhas, uma no segundo andar, para a preparação dos alimentos, e a outra está integrada ao salão do restaurante, em vitrine em linha. É nesta cozinha do salão que estão a forneria a lenha, para assar pães preparados na casa; a parrilla, para grelhar as carnes; o espaço para a finalização de saladas e entradas, pratos e sobremesas, com fogão, forno, refrigeradores, pias. Todos os ambientes da cozinha vitrine do restaurante são separados.
 
Espaço para eventos corporativos

No final de 2013, o Villa Roberti ampliou suas instalações e inaugurou uma área destinada exclusivamente para eventos, ao lado do restaurante. O espaço dispõe de toda infraestrutura e equipamentos para a realização de eventos corporativos, como reuniões, palestras, treinamentos e lançamentos de produtos.


“Entendemos que é importante ter uma estrutura separada e planejada para atender as demandas de eventos corporativos, pois sempre tivemos uma grande procura para a realização de reuniões no restaurante”, revela a sócia e idealizadora do projeto, Gilvanya Roberti. “A vantagem é que o cliente pode realizar um encontro empresarial com conforto no espaço e, ao final, seguir para um almoço ou jantar no restaurante Villa Roberti”, completa.


Para atender ao mercado de eventos, a equipe do Villa Roberti segue a premissa de oferecer produtos e serviços de altíssima qualidade. A casa elaborou um menu especial com sugestões para coquetéis, inspirado no cardápio do próprio restaurante. Com padrão de atendimento e serviço internacional, o espaço para dispõe de um salão climatizado e acústico, varanda e pátio externo, equipamentos de audiovisual completo, com projetor, tela de projeção, notebook, microfones sem fio e internet de alta velocidade.


Localizado exatamente ao lado do restaurante, o espaço corporativo interno foi projetado para receber entre 30 e 80 pessoas, dependendo do lay-out desejado pelo cliente. E ainda conta com um grande jardim lateral na área externa, o que amplia a sua capacidade total para até 150 pessoas, possibilitando ser palco para eventos privados. Ao subir as escadas, estão expostos dois quadros das Cárites, em latim Graças (Gratiae), divindades da Beleza, e talvez, na origem, forças de vegetação, representadas como três irmãs que têm os nomes de Eufrósina, Talia e Aglaia. Elas espalham a alegria na natureza e no coração dos homens e até no dos deuses. Atribui-se às Graças toda a espécie de influências nos trabalhos do espírito e nas obras de arte. Foram elas que teceram a veste de Harmonia.


Na varanda, em sintonia com a paisagem das montanhas do alto do Belvedere, estão presentes quatro estátuas em mármore, que simbolizam as quatro estações. Cada uma é esculpida em um único bloco de pedra branca de mármore e traz um tradicional ícone indicador das estações do ano. As peças foram adquiridas na Nuhaus e carinhosamente escolhidas pela sócia Gilvanya Roberti e por Beto Silva, responsável pelo do acervo da loja.  “Aqui os encontros terão sucesso em todas as temporadas. É um ambiente agradável e contemporâneo”, justifica Gilvanya.


As diretrizes de decoração seguem as do restaurante, como as cores brancas, cinza e tabaco, o material Corian® utilizado nos banheiros. “O mobiliário escolhido proporciona o máximo de conforto”, detalha Gilvanya. O espaço conta com elevador e banheiro para pessoas com mobilidade limitada.
 
Serviço:
Restaurante Villa Roberti – Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30320-400 – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Capacidade: 150 pessoas. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta à sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Conexão Wi-Fi gratuita. Elevador e banheiro para pessoas com mobilidade limitada. Fraldário. Aceita todos os cartões de crédito. Manobrista na porta nas noites de quinta a sábado e no almoço de domingo. Segurança 24h. www.villaroberti.com.brwww.facebook.com/villaroberti


Divulgação: Outra Visão Comunicação

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