Promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), o Vinho Verde Wine Experience acontece no Rio de Janeiro, dias 15 e 16 de novembro, no Museu de Arte Moderna.
O evento propõe uma experiência única ao público com degustações de mais de 100 rótulos de vinhos, masterclasses, show cookings com chefs renomados, cocktails e finger food da responsabilidade do premiado Ricardo Lapeyre.
Tudo isto animado pela música do popular DJ Lucce.
O Vinho Verde Wine Experience acontece nos Estados Unidos e no Brasil, com objetivo de promover um portfólio selecionado de Vinhos Verdes da região noroeste portuguesa, entre Alvarinhos, monocastas, brancos, rosés, tintos e espumantes.
Desta edição fazem parte mais de 100 variedades de vinhos de produtores da Região dos Vinhos Verdes, e até alguns rótulos que ainda não estão disponíveis no mercado brasileiro. Uma grande oportunidade de o público conhecer vinhos diferentes e de qualidade.
Num ambiente descontraído e de grande animação, o consumidor vai poder contactar de perto com a qualidade e versatilidade de um vinho ímpar: o Vinho Verde.
“O Vinho Verde é único no mundo. A frescura vibrante, a elegância, a estrutura, a expressão aromática e gustativa, com destaque para as suas notas frutadas e florais, são as características que definem e diferenciam o Vinho Verde”.
Informações – programação
Vinhos
* AB Valley Wines, Adega de Monção, Adega Ponte da Barca I Viniverde,
Aveleda, Campelo, Enoport Wines, Provam, Quinta da Calçada, Quinta da Lixa, Quinta das Arcas, Quinta do Ameal, Quinta de Carapeços, Quinta de Curvos, Quinta de Linhares, Quinta de Santa Cristina, Quintas de Caíz, Vinhos S.
Caetano, Sogrape Vinhos, Vercoope, Vinhos Norte
Fingerfood (Chef Ricardo Lapeyre)
* Chips de raízes; Guacamole; Brusqueta de tomate concassé e queijo de cabra; Brandade de bacalhau ao pesto; Caponata de legumes; Beringela no missô; Hummus tajine; Terrine de Campagne; Aperitivo de linguiça de porco; Cesta de pães variados; Queijos variados
Chefs – Showcookings
* Ricardo Lapeyre – prato: Olhete Crudo | chantilly de caviar mujol | tartare cítrico
* Rafael Ramos – prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano
* Thaís Cruz – Tartar de Salmão, funcho e chips de mandioca
Oradores – Masterclasses
* Pedro Mello e Souza (jornalista – O Globo)
* Laís Aoki (sommelier Oteque)
* Elvis Baltar (sommelier Oro – 2* Michelin)
Música & Animação
* DJ Lucce (estrela)
* DJ Santo (complementar)
Sunset Drinks
* 19h às 21h (pôr-do-sol)
* Oferta cocktails de Vinho Verde
Passatempo: Porque é que o Rio harmoniza com vinhos verdes?
* O interessado pode responder e concorrer a ingressos duplos.
Datas – programação
15 de novembro
18h30 – Masterclass – Elvis Baltar (tema: “Vinho Verde na gastronomia brasileira”)
19h00 – Showcooking – Ricardo Lapeyre (Prato: Olhete Crudo | chantilly de caviar mujol | tartare cítrico)
19h15 – Masterclass – Pedro Mello e Souza (Tema: ““As 4 castas emblemáticas de Vinho Verde”
20h00 – Masterclass – Pedro Mello e Souza (Tema: “As 4 castas emblemáticas de Vinho Verde”)
20h15 – Showcooking – Thaís Cruz (Prato: Camarão ao Beurre Blanc e aspargos)
20h45 – Masterclass – Gonçalo Rowett (tema: “Descubra os novos Vinhos Verdes”)
21h30 – Masterclass – Daniel Perches (tema: Vinhos Verdes: as principais uvas, o que esperar delas e como diferenciar”
21h45 – Showcooking – Rafael Ramos (Prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano)
22h15 – Masterclass – Gonçalo Rowett (tema: “Há um Verde para cada momento”)
* 19h00 às 21h00 – Sunset Drinks (cocktail hour)
* 18h00 às 21h00 – DJ Santo
* 21h00 às 23h00 – DJ Lucce
16 de novembro
18h30 – Masterclass – Laís Aoki (tema: “Além do Vinho Verde tradicional”)
19h00 – Showcooking – Ricardo Lapeyre (Prato: Olhete Crudo | chantilly de caviar mujol | tartare cítrico)
19h15 – Masterclass – Laís Aoki (tema: “Além do Vinho Verde tradicional”)
20h00 – Masterclass – Elvis Baltar (tema: “Vinho Verde na gastronomia brasileira”)
20h15 – Showcooking – Thaís Cruz (Prato: Tartar de Salmão, funcho e chips de mandioca)
20h45 – Masterclass – Gonçalo Rowett (tema: “Descubra os novos Vinhos Verdes”)
21h30 – Masterclass – Daniel Perches (tema: “Vinho Verde: Vinhos que despertam os sentidos”)
21h45 – Showcooking – Rafael Ramos (Prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano)
22h15 – Masterclass – Gonçalo Rowett (tema: “Há um Verde para cada momento”)
* 19h00 às 21h00 – Sunset Drinks (cocktail hour)
* 18h00 às 21h00 – DJ Santo
* 21h00 às 23h00 – DJ Lucce
*O programa pode ser sujeito a alterações sem aviso prévio.
Endereço do evento: Museu de Arte Moderna – Av. Infante Dom Henrique, 85 Parque do Flamengo, Rio de Janeiro – RJ
Ingressos:
Ingressos: R$ 75 / compra via digital: R$50
O ingresso dá acesso:
- 1 copo oficial
- Provas livres por 19 dos melhores produtores da conceituada Região dos Vinhos Verdes
- 1 Masterclass*
- 1 Showcooking/Harmonização*
- Sunset Drinks (19h00/21h00): cocktails grátis
- Finger foods by Chef Ricardo Lapeyre
Acesso ao espaço, animado por DJ Lucce