Amarone Della Valpolicella Classico, Ripasso Valpolicella Classico Superiore e Rafaèl Vapolicella Classico Superiore são alguns dos rótulos disponíveis no catálogo
A importadora Barrinhas confirma a parceria com a Família Tommasi, produtora de vinho há mais de 116 anos, em Pedemonte, uma pequena vila no coração da região da Valpolicella Clássica.
Desta vez, para compor o seu vasto catálogo de importados, fizeram recentemente 3 aquisições de um projeto familiar destinado a produzir excelentes vinhos na melhor localização das terras italianas.
Os três rótulos da Família Tommasi que serão ofertados ao mercado nacional pela Importadora Barrinhas são:
Amarone Della Valpolicella Classico
Vinho de coloração rubi profunda. No nariz, apresenta notas de cereja madura, ameixa e baga vermelha. No paladar é complexo e intenso, com grande volume de boca.
Harmonização: Carne vermelha, cordeiro e carne de caça.
Ripasso Valpolicella Classico Superiore
Vinho de coloração rubi profunda. No nariz, apresenta notas de pimenta preta e um toque de uva passa. No paladar é muito intenso, especiado e com notas de cereja madura.
Harmonização: Acompanha massas com molho de carne, carnes cozidas e refogadas. Perfeito para acompanhar churrasco.
Rafaèl Vapolicella Classico Superiore
Vinho de um vermelho rubi intenso. No nariz, tem o perfume de especiarias secas, com toques de couro e sabor de cereja. O paladar é bastante intenso e picante com sabor de cereja e ameixa.
Harmonização: Muito versátil, é excelente para acompanhar massas, molhos encorpados, assados, carnes brancas e queijos de pasta dura. Acompanha também pratos picantes de cozinha oriental.
Sobre a Tommasi Viticoltori
A Família Tommasi está envolvida na produção de vinhos há mais de 116 anos. Em 1902, Giacomo Battista Tommasi, comprou uma pequena vinha na Valpolicella Clássica iniciando a longa jornada que levou a vinícola a ser líder no mercado italiano.
A vinícola está localizada em Pedemonte, uma pequena vila no coração da região da Valpolicella Clássica. Desde 1902 por 4 gerações a família tem gerenciado diretamente essa atividade na região com inovação, mantendo o respeito, a compreensão e amor pela tradição local e pelo território inalterado.
Principais Números
- A Tommasi exporta atualmente para 65 países, representando 86% da produção. 14% do total é destinado ao mercado interno;
- A produção diária é de 9.315 garrafas;
- A extensão das terras abrange 572 hectares nas cinco melhores regiões de vinícolas da Itália;
- Porcentagem dos rótulos: 83% vinhos tintos, 13% vinhos brancos, 2,5% vinhos rosés e 1,5 espumantes
A colheita
As uvas perfeitamente saudáveis e maduras são selecionadas e colhidas à mão.
Os cachos mais finos são escolhidos, com as uvas não muito próximas umas das outras para que o ar possa circular.
As uvas são dispostas em grandes caixas plásticas perfuradas, para garantir uma boa ventilação.
Secagem das Uvas
O assolamento (apassimento) é o único método da região da Valpolicella Clássica na produção do Amarone, Ripaso e Recioto.
Essa técnica consiste em secar as melhores uvas por cem dias na Arele, prateleiras de bamboo, método que vem sendo preservado em uma sólida tradição.
Sendo assim, o apassimento é uma técnica excelente dessa região. A Família Tommasi preserva o caráter autêntico desse método mantendo a distintiva característica do assolamento de secagem das uvas.
Fase de Envelhecimento
Grandes barris de carvalho eslavo são a assinatura da vinícola distinguindo a Tommasi na área de vinificação com tradição e respeito levando-a a alcançar a elegância perfeita e expressividade de cada vinho.
SERVIÇO:
Importadora Barrinhas
Endereço: Rua da Farinha, 860, Penha – Rio de Janeiro.
Tel: (21) 2131- 0021 Tel: (11) 3151- 4602
Email: faleconosco@barrinhas.com.br
Portal: www.barrinhas.com.br