Vinhos especiais para o verão

Credito/Foto: Divulgação

 

AMITIÉ

Para a estação mais quente do ano, a marca brasileira Amitié (www.espumantesamitie.com.br) , das idealizadoras e sócias Andreia Gentili Milan e Juciane Casagrande, indica um branco, um rosé e um espumante para ser apreciado sozinho ou compor um drink (receita abaixo).

– Amitié Sauvignon Blanc: jovialidade somada a aromas intensos sintetizam o leve Amitié Sauvignon Blanc. A refrescância característica da Sauvignon Blanc destaca-se com boa acidez e volume. Melhor se consumido gelado, entre 8 e 10° C. Vem com um marcador de taça colecionável.

– Amitié Merlot Rosé: vibrante e atraente, o Amitié Rosé é marcado por aromas de frutas vermelhas frescas e pela delicadeza da uva Merlot. Seus sabores são concentrados e equilibrados. Também recomenda-se beber gelado, entre 8 e 10° C. Vem com um marcador de taça colecionável.

– Espumante Amitié Moscatel: perfeito sozinho ou para compor drinks! A indicação da sommelière Andreia Gentilini Milan e da enóloga Juciane Casagrande, idealizadoras e sócias da Amitié, é o misturar o Amitié Moscatel com 15 ml de vermute branco seco, 30ml de suco de abacaxi e 15ml de xarope de alecrim (1 xícara de açúcar, 1 xícara de água, 3 ramos de alecrim; leve ao fogo mexendo até que o açúcar se dissolva na água. Deixe esfriar, coe os ramos de alecrim e guarde na geladeira).

 

BRINDISI VINHOS

Um tinto leve e um branco exclusivo são as sugestões da Brindisi Vinhos para o verão (www.brindisivinhos.com.br).

– Brocardo Chardonnay Carvalho (exclusividade da Brindisi): 100% Chardonnay elaborado na Serra do Sudeste, Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul. É fresco e untuoso, com equilíbrio e ótima persistência. Harmonização perfeita é um prato de bacalhau ao molho de natas, peixes como salmão, risotos e massas com frutos do mar, além de queijos delicados e saladas.

– Chozas Carrascal Orgânico Las DosCes Tinto: um tinto espanhol fresco, suave e intenso ao mesmo tempo. Destaque para os taninos bem sedosos da Syrah e também a estrutura da Tempranillo. Harmoniza com pescados mais gordurosos e com molhos encorpados, carnes grelhadas e queijos de casca média/dura.

 

DECANTER

A Decanter (www.decanter.com.br) está com uma campanha especial de verão: uma seleção de vinhos com até 25% de desconto. Alguns destaques:

– Luigi Bosca Finca La Linda Chardonnay Unoaked: vinho leve, sem madeira, perfeito para acompanhar frutos do mar ao natural ou com molhos cremosos, peixes marinhos à meunière, carnes brancas em fricassé, queijos macios de massa cozida.

– Paul Mas Claude Val Rosé: vinho francês fresco e leve, com acidez frutada. Vinho de verão para aperitivar ou descontrair. Combina com paella com frutos do mar, filé de linguado grelhado servido sobre musselina de camarões rosa e ravioli com lagostins, abobrinha e cogumelos. 

 

TOTAL VINHOS

As indicações da Total Vinhos (www.totalvinhos.com.br) vão refrescar os dias mais quentes do ano! Tem lançamento, rosé brasileiro e um Vinho Verde mitológico.

– Oh! Sister Verdejo: lançamento, este lindo 100% Verdejo de Rueda, Espanha, elaborado pelas inquietas irmãs De Andrés é um vinho muito jovem, fresco e excelente para aliviar o calor do verão!

– Marie Gabi Rosé: Este rosado de Cabernet Sauvignon é feito na Campanha Gaúcha pelas famílias Routhier e Darricarrère, que dão nome à vinícola. Refrescante, com notas adocicadas no nariz e na boca, é ideal para uma boa tábua de frios.

– Mito Escolha Vinho Verde: Um clássico da Total Vinhos, este Vinho Verde é elaborado pelo mestre Anselmo Mendes, um dos nomes mais conhecidos de Portugal. Corte de Alvarinho e Loureiro, o estágio de quatro meses sobre as borras finas traz complexidade a um vinho cítrico e floral.

Divulgação: CH2A Comunicação

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