O empreendimento comemora seu primeiro ano de existência e consolida-se como referência de destinos luxuosos no Nordeste
O Zorah Beach Hotel oferece aos clientes mais exigentes no litoral cearense um clima de tranquilidade, sofisticação e privacidade num ambiente rodeado por belezas naturais, dentre dunas, coqueirais, praia de areia branca quase deserta, águas mornas e tranquilas e piscinas naturais na maré baixa. Localizado de frente para o mar, na praia do Guajiru, no município de Trairi, aproximadamente 140 km de Fortaleza, o refúgio foi buscar inspiração no espírito asiático para apresentar o seu conceito de exclusividade.
Todos os encantos da região chamaram a atenção do indiano Sumeet Dhillon para investir no local. O proprietário resgatou na origem do nome do hotel a concepção da filosofia de exclusividade, do bem viver e acolhimento. A palavra indiana Zorah transcende fronteiras e transmite equilíbrio, força e perseverança. Para receber os hóspedes e oferecer uma estada inesquecível, o Zorah Beach Hotel conta com o administrador Alejandro Ureta, que usa toda a sua experiência de mais de 10 anos em hotéis de luxo do Brasil, como o Txai Resort e Zank Boutique Hotel, da Bahia; e o Solar do Rosário, em Minas Gerais, entre outros.
O empreendimento contou com investimentos na casa de R$ 10 milhões e atua no segmento dos hotéis de luxo e alto-padrão voltado para atender turistas que buscam tranquilidade, sossego e roteiros exclusivos. Entre os serviços oferecidos: cabanas de massagens; piscina, hidromassagem e amplo deck de frente para o mar; mirante; passeios exclusivos pela região; serviço de quarto; bar; café da manhã exclusivo, TV a cabo e internet sem fio.
O Zorah Beach Hotel dispõe de serviço diferenciado com atendimento especial e exclusivo para garantir momentos únicos aos seus hóspedes. Foi projetado para valorização a interação e o respeito à natureza, num terreno de 10 mil m² e área construída de 3.200 m². São 22 unidades divididas em três categorias: Vila com 140 m², piscina privativa, varanda com hidromassagem com vista para o mar, cama dossel e adega; Bangalôs Individuais com 90 m², vista para o mar, banheiro com jardim e cama dossel; e Suítes com 50 m².
Os ambientes e a decoração são destaque e o requinte é evidenciado em todos os quartos, que contam com cama King Size 2mx2m, varanda, banheiro com duas cubas, roupas de cama de algodão egípcio e toalhas da Trussardi, máquina Nespresso, banheira de hidromassagem exclusiva construída e amenities L’Occitane.
A decoração com referências asiática é o ponto alto do Zorah Beach. Todas as peças, esculturas, objetos, luminárias e móveis vieram de Bali, da índia e do Oriente Médio, entre exclusivas, feitas sob medida, e algumas com mais de 100 anos selecionadas em antiquários. Além de lustres da Turquia e Marrocos, tapetes iranianos e esculturas indianas, com destaque para um Buda de aproximadamente 1,5 tonelada que fica na área da piscina.
O projeto foi elaborado com espaços amplos, referências na arquitetura indiana e com toques asiáticos, aliado ao clima tropical. Executado em local único e privilegiado do litoral oeste cearense com bases na sustentabilidade ecológica, respeito pela cultura local e desenvolvimento social, colocando sempre como princípio a harmonia com a natureza. Os espaços garantem aconchego e privacidade, com sofisticação e absoluto conforto.
Gastronomia contemporânea
Outro diferencial fica por conta da culinária. O Zorah Beach foi buscar a consultoria de diferentes chefs, como a renomada francesa radicada em Fortaleza Marie Ann, além de chefs Indianos convidados, para montar todo o cardápio. A gastronomia apresenta um toque contemporâneo, com prioridade para os ingredientes da região e pratos asiáticos.
O hotel oferece momentos especiais nos Festivais de Comida Asiática, quando um chef convidado passa 2 meses no hotel para oferecer uma experiência gastronômica diferenciada. No I Festival de Comida Asiática – Índia, que aconteceu em maio de 2014, o Zorah contou com a presença do chef indiano Taslim Ahmed que elaborou um cardápio especial e os pratos que fizeram mais sucesso integraram oficialmente as opções do restaurante.
Atualmente quem comanda a cozinha do Zorah é o Roberto José da Silva Carvalho, conhecido como Betinho. O profissional ficou conhecido nacionalmente pela participação no programa Superchef da Ana Maria Braga – conseguindo o 2º lugar, além de contar com experiência em importantes casas do Rio de Janeiro e renomados hotéis pelo Brasil.
Além de oferecer um cardápio completo aos hóspedes, o restaurante abre ao público somente por reservas. Outro ponto alto do hotel é ter sido escolhido por uma das marcas de champagne mais luxuosas do mundo: Veuve Clicquot.
Sustentabilidade e capacitação
O Zorah Beach Hotel adota uma postura ecológica com iluminação de led, equipamentos de baixo consumo de energia, como TV de led e ar-condicionado inverter, além do aquecimento solar para os chuveiros. O projeto foi desenvolvido para aproveitar a ventilação natural e construído com madeiras certificadas pelo Ibama. O hotel incentiva também projetos socioambientais na comunidade, como o Algas Cultivando Sustentabilidade, voltado para a conservação dos bancos naturais de algas do mar local, além de treinar e empregar moradores da região.
Serviço:
Zorah Beach Hotel
Endereço: Rua da Praia, 95 – Guajiru (CE)
Reservas: (85) 3351.3042 / 9740.0340 / 9407.2878
Divulgação: You Press Comunicação